当前位置:网站首页残联新闻残联简讯
区政协副主席刘宗静同志到区残联进行工作调研
打 印】 【时间:2019-12-12】

12月5日下午,区政协副主席刘宗静同志率区政协提案委一行3人到区残联进行工作调研。


      调研组听取了区残联2019年工作情况汇报,并就我区落实“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的情况展开座谈。调研组详细了解我区残疾人康复、就业、教育、社会保障、残疾人权益保障等工作情况。刘宗静副主席充分肯定了区残联2019年的工作成效,并对残疾人工作提出三点要求。一是守初心担使命,要充分掌握残疾人的康复需求、教育需求和就业需求,区残联要提高站位,认真抓好各项工作的落实,提升残疾人的获得感、幸福感;二是要积极争取财政资金支持力度,准确把握残疾人需求,抓好精准服务管理,把政府有限的资金用在最需要的残疾人身上。三是主动履行“代表”职能,积极为残疾人“发声”。要及时向政府反映残疾人工作的热点、难点问题,要积极争取人大代表、政协委员和媒体等对残疾人工作的关注,为残疾人发声,推动全社会关心残疾人工作,营造“平等、参与、共享”社会环境。        

调研组与区残联领导班子就我区2020年政协涉残疾人工作的提案进行了充分讨论并交换了意见。