当前位置:网站首页残联新闻残联简讯
区人大副主任卢凤萍到区残联调研残疾人工作
打 印】 【时间:2019-11-14】

    11月12日下午,区人大副主任卢凤萍同志率区人大社会工委一行4人到区残联调研。



      调研组听取了区残联2019年工作以及残联落实十件民生实事有关情况汇报,并就我区残疾人康复、就业、教育、社会保障、残疾人权益保障等工作展开座谈。卢凤萍副主任充分肯定了区残联2019年的工作成效,并对残疾人工作提出四点要求。一是守初心担使命,用心把残疾人工作做实。残疾人是社会特殊困难群体,需要党和政府、社会格外关心,格外关注,区残联要提高站位,认真抓好各项工作的落实,切实为残疾人解决操心事、烦心事、揪心事,提升残疾人的获得感、幸福感;二是不断提高能力水平,努力实现扶残助残精准化。要注重队伍素质建设,规范服务管理,不断提高服务残疾人的能力水平;准确把握残疾人需求,抓好精准服务管理,把政府有限的资金用在最需要的残疾人身上。三是主动履行“代表”职能,积极为残疾人“发声”。残联作为残疾人的代表,要注重争取人大代表、政协委员和媒体等对残疾人工作的关注,为残疾人发声,推动全社会关心残疾人工作,落实残疾人保障法,营造“平等、参与、共享”社会环境。四是注重工作创新,打造残疾人工作品牌。加强发掘工作中的亮点和典型,讲好从化残联故事,讲好残疾人自强自立故事,营造良好的扶残助残社会氛围。

        调研组与区残联领导班子就我区残疾人工作的难点和热点问题进行了充分讨论并交换了意见,表示将继续关注我区的残疾人工作开展情况。