当前位置:网站首页残联新闻残联简讯
区残联召开主题教育学习研讨暨学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议
打 印】 【时间:2019-11-13】

      11月7日下午,区残联组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨暨学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议,全体党员参加了学习。



    党支部书记、理事长李记平同志以“不忘初心、牢记使命”为主题,从中国共产党的“初心”、“使命”是什么?残联工作者的“初心”、“使命”又是什么?以及残联人应当如何“坚守初心、勇担使命,努力做好新时代残疾人工作”等三个方面为全体党员讲党课。




     李记平同志传达学习了党的十九届四中全会会议精神中强调,要按照党中央和省、市、区委部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一是要提高政治站位,深刻认识十九届四中全会的开创性和里程碑意义,把思想统一到党的十九届四中全会精神上来,不断建立和完善残联的制度建设;二是推进好岁未年初的各项工作,深化残疾人民生保障,把有限资金用在最需要的残疾人事业上,扎实推进残疾预防和精准康复服务,落实好残疾人各项优惠政策,认真做好推荐残疾人就业等工作,开展多种形式的残疾人宣传文体活动,团结带领广大残疾人听党话、跟党走;三是是全面加强党的领导和党的建设,营造干事、创业、担当、作为的氛围,严格落实“党政同责、一岗双责”推进残疾人工作,形成条块结合、各司其职、权责明确的残疾人社会保障体系和服务体系,坚定不移、坚持不懈地推动中央、省、市有关残疾人权益保护的决策部署落地见效。