当前位置:网站首页残联新闻工作动态
从化区残联举办全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新暨 精准康复工作区级培训班
打 印】 【时间:2019-9-25】

       9月18日-19日,我区残联在翠岛温泉度假村举办了2019年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新暨精准康复工作从化区级培训班。这是区残联进一步贯彻党中央、国务院关于残疾人事业的新部署新要求,落实残联改革方案精神,建立动态更新工作长效机制的新举措。

      培训班由陆树芳副理事长主持,首先由李记平理事长作了动员讲话,李理事长要求残疾工作者要认清形势、提高认识,增强对残疾人工作的使命感和责任感,提升对残疾人的服务能力;接着由授课老师讲解了全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的更新内容,填写方法,入户调查询问技巧,并邀请调查员到讲台上对残疾人进行模拟实操等。

      参加这次培训的有全区8个镇(街)的残联理事长及业务工作人员、村(社区)居委入户调查员等共300余人,他们认真听课,热情高涨,学习气氛浓厚。