当前位置:网站首页残联新闻残联简讯
我区“流溪缘音”合唱团参加第四届广州市残疾人合唱团《黄河大合唱》音乐会
打 印】 【时间:2019-9-16】

9月9日,第四届广州残疾人合唱节《黄河大合唱》音乐会在广东艺术剧院大剧院举行,我区 “流溪缘音”残疾人合唱团在广东艺术剧院唱响《黄河大合唱》。

本次音乐会由团队展演、群众歌汇、《黄河大合唱》、歌曲大联唱等四部分组成。我区“流溪缘音”合唱团由42名残疾人和工作人员组成,作为群众性演出,“流溪缘音”合唱团在“群众歌汇”环节中营造台上台下大联欢的气氛,澎湃、充满正能量的歌声,感染了在场的每一位听众。

正如广州市合唱协会会长苗向阳感叹“作品拥有丰富的内涵及艺术上的高度难度,让健全人群众合唱演唱都不容易,残疾人能够把它唱下来应该是非常罕见的,大家的演唱水平已经超出普通群众,已听不出是残疾人合唱团唱的,但确实是残疾人唱的。”“流溪缘音”合唱团主要成员均来自我区残疾人,为了更好地呈现演出效果,合唱团每个成员都付出了极大的努力和坚持。准备参演的三个月以来,他们克服认字不足、行走不便、声乐功底欠佳等众多因素,投入了比普通人更多的时间和精力去学习和了解合唱。但令人惊讶的是,他们的出勤率几乎全勤,退出率更是极少。他们坚持不懈地做一件事,今天的他们,用声音告诉了听众,这就是努力进取的意义。

参加本次音乐会演唱,不但展现了我区残疾人合唱团风采,而且增加了残疾人的自信心。同时,也向大众展现自强不息,身残志坚之风貌,弘扬了“黄河”之精神--伟大而又坚强!

(图一)学员耐心地等待音乐会开幕。

(图二)梁鑫老师在舞台上为群众歌汇指挥。

(图三)全场合唱《我和我的祖国》

 (图四)“流溪缘音”合唱团