当前位置:网站首页残联新闻残联简讯
我区残疾人参加2019广州市锦标赛成绩喜人
打 印】 【时间:2019-8-20】

8月12、14日,广州市残疾人乒乓球、羽毛球锦标赛和广州市残疾人田径锦标顺利举行。随着田径锦标赛颁奖仪式的结束,由广州市残疾人联合会主办的2019年广州市残疾人系列单项锦标赛完美收官。

在乒乓球和羽毛球比赛中,我区各派出5名运动员参赛,与来自其他10个区的121名运动员展开激烈角逐。运动健儿满怀爱“乒”才会赢的斗志和谁“羽”争锋的激情,你抽杀我防守、进攻迅捷、落点刁钻,彼此不相伯仲,难分高下。         

在英东田径体育场上,参与短跑、中长跑、铅球、标枪、跳高、跳远等多个小项争夺的运动员不惧烈日,挥洒汗水,进行意志和体能的较量。经过角逐,我区派出的10名运动员,获得了田径团体总分第三名的优异成绩,分别夺得五个冠军,八个亚军以及四个季军。

此次残疾人系列单项锦标赛,不仅为我区残疾朋友提供了挑战潜能、超越自我的平台,而且展现了残疾人的竞技体育水平和全民运动状态,进一步推动我区残疾人体育事业的稳步发展。


听力组男子羽毛球单

上肢组男子乒乓球双打

男子视力组200米比赛


男子听力组跳远比赛


两名优秀运动员
我区荣获总分第三名(右二为我区运动员代表罗梓文)