当前位置:网站首页残联新闻残联简讯
今生情系甘辛
打 印】 【时间:2019-7-22】

今生情系甘辛

——区社区精神康复综合服务中心举办生命故事展览

     

每个人的成长,总离不开故事。今天我们是怎样的人、过着怎样的生活,憧憬着怎样的未来,都是因为那些自己经验过的故事片段所影响着。康复者的成长也一样,他们在成长过程中也伴随着不同的故事。7月20日上午,由社区精神康复综合服务中心主办,从化图书馆、方一美术协办的“今生情系甘辛”——生命故事展览在从化图书馆少儿馆进行。



这里每一幅画,都是由方一美术的学生们根据康复者的生命故事进行的创作,每一幅作品的背后都可能包含着康复者面对生活的困苦、疾病的困恼或是疾病的不确定性,他们总能积极改变或勇敢选择的动人故事。



下面精选了线上线下部分社区人士在阅读了这些故事的感受:

@华女:要像小草(主人公)一样有韧性,只要有根,就算有狂风暴雨也要向阳成长。

@小笼包妈咪:社交恐惧症应该并不可怕,首先我们得去去认识跟了解它!周围的人能接纳它,给予耐心和鼓励,我相信主人公会康复得越来越好!

@晨曦:Let it  go,让爱包围我们。

@黄晓明:这是我读过最感人的信件,还想爱孩子们很久很久,所以一直很努力、很坚持,加油,伟大的妈妈!

@喵喵:我身边的朋友也经历这些,被精神疾病折磨,也许身边及家人更痛苦,需要更多人的关心与理解,希望各界人士多参与!

@仁者向前:希望大家共同维护共同构建,心连心手挽手!

@荔枝草:精神康复之路,需要社会大众的理解、包容,接纳与支持!

@毛:声音并不可怕,生活还有很多种色彩,能挺过去的,阳光总会散满生活!

@大板牙:这里的故事让我看到背后的人生,每个人都很努力地生活着,加油,记得每天竖起拇指都给自己一个good!


是的,康复者故事的背后不仅只有疾病,其实还有更多的闪光点值得被我们看见,他们对生活的热爱、坚持、不屈,深深影响着我们,也提醒着我们应该要重视自己及身边人的精神健康问题。


活动现场还设置了趣味心理测试、精神健康知识有奖问答等,吸引了大批的社区人士参与。

命如此多骄,给予了我们丰富的感情,我们应倍加珍惜与珍视。这个生命故事展览会在从化图书馆持续展出到七月底,大家可以到现场一起阅读这些感动人心的故事片段,也可以关注微信公众号“广州心康”进行线上阅读。