当前位置:网站首页残联新闻残联简讯
2019年从化区第二十九次全国助残日活动
打 印】 【时间:2019-6-3】

519日是我国第二十九次全国助残日,为倡导扶残助残的良好社会风尚,弘扬“不忘初心,牢记使命”主旋律,传播正能量,营造关心支持残疾人事业的良好氛围,2019517日下午由从化区残疾人联合会、中国农业银行广州从化支行联合主办,广州市从化区残疾人康复养护服务中心承办,以“自强脱贫,助残共享”为主题的2019年从化区残疾人全国助残日活动在区温泉康园工疗站举行。

区残联党支部书记、理事长李记平为活动致辞,并表示“希望通过此次活动,动员、带领广大残疾人听党话、跟党走,以全国自强模范为榜样,进一步弘扬残疾人自强自立精神,努力创造更加幸福美好的生活。同时,倡导人道主义思想和扶残助残美德,切实保障残疾人的平等权利,推动残疾人事业健康发展”。

康园工疗站表演队学员表演了《强》的手语,展示了残疾人积极向上、自强自信的精神风貌。在活动中,工作人员为残疾人准备了都甩乒乓球、摸石过河、打保龄球、投飞镖、合力连一连等小游戏,学员们积极参与,相互竞争,共同合作,营造了和谐热情的活动气氛。

国农业银行广州从化支行工作人员“金穗阳光”志愿助残的初心,给学员们带来礼品,并与学员互动,学习串花等工疗训练。

区残联副理事长陆树芳同志、副调研员邝显能同志、区残联党支部党员及农行从化支行的代表参加了当日的活动。

在全国助残日活动期间,区残联联合有关团体、部门开展无障碍观影活动,举办“自强脱贫,助残共享”从城讲坛,并组织参加省市有关文艺演出、文化节、书画展等活动。