当前位置:网站首页残联新闻工作动态
区残联深入联系村督导人居环境整治工作
打 印】 【时间:2019-5-10】

区残联深入联村督导人居环境整治工作


57日,区残联副理事长带领干部职工一行太平镇湖田村现场督导人居环境整治工作。

陆树芳副理事长一行在驻村工作队和该村负责人的陪同下,检查了村庄环境治理及庭院绿化工作进展情况,随后又听取湖田村汇报。陆树芳同志对该村人居环境整治工作力度大、措施到位、成效明显给予了充分肯定。

他强调,人居环境整治工作首先要做到规划先行,突出重点,打造亮点。一是要结合本村实际成立湖田村农村人居环境整治头雁先锋小分队,每周带领村民定期开展农村人居环境整治行动,实现村民全覆盖、农村人居环境整治无死角,群众拥护的美丽家居村。二是要加强保护。注重保护生态、水系、名胜古迹、人文景观等。做到该保护的保护,需翻新的翻新,应拆除的拆除。三是要稳步推进,做到事半功倍。按照乡村振兴的总体要求,科学谋划,尽量做到产业发展和生态宜居相互依存,共同推进;建立长效机制,确保治理有效。四是要因地制宜,提高村庄绿化率。根据“宜绿则绿”的原则,量力而行,搞好村庄绿化,为村民提供休闲娱乐的公共绿地场所。五是要守住底线,防患风险。要守住安全、稳定、债务底线,特别是在“三清理,拆除、三整治”过程中要确保安全。