当前位置:网站首页残联新闻残联简讯
从化区残疾人联合会在市残运会取得喜人成绩
打 印】 【时间:2018-7-31】

7月23日,广州市第十届残疾人运动会在广州市残疾人体育运动中心隆重开幕。本届市残运会融竞技体育、群众体育于一体,其中竞技项目共设游泳、羽毛球、田径、飞镖、轮椅篮球、举重、聋人足球、聋人篮球、乒乓球9个大项。我区派出29名残疾人运动员分别参加田径、游泳、举重、飞镖、羽毛球以及乒乓球项目。

在田径项目比赛中我区运动员取得了喜人的成绩,获得6个冠军、5个亚军、7个季军以及两个第四名。游泳项目中,取得了SB2男子50米蛙泳的第一名和SB15男子100米蛙泳的第五名。羽毛球比赛取得了WH2女双第二名、听力组女双的第三名。举重项目方面取得72+公斤级别第二名。 

这次一共五天的体育盛会,体现了我区残疾人运动员顽强拼搏,赛出风格,赛出水平的良好精神风貌,他们追求更快、更高、更强,享受和谐、友爱、快乐。我区将借助市残运会举办的东风,深入开展了残疾人健身运动,促进了残疾人体育和竞技体育全面发展!