当前位置:网站首页残联新闻工作动态
区残联到良口镇米埔村进行残疾人情况调研
打 印】 【时间:2017-7-12】

区残联到良口镇米村进行

残疾人情况调研

73上午,区残联领导班子一行人到良口镇米村对残疾人基本情况进行调研。调研组先到米埔村委会召开座谈会,了解米埔村残疾人基本情况。随后,在村委会工作人员带领下,调研组深入走访了多户残疾人家庭,深入了解残疾人生活状况。

据了解,米埔村常住人口约3300人,共665户,其中在册残疾人100人,一二级有35人,三四级有65人。目前,该村在册残疾人均申领残疾人专项补助,由于肢体残疾占多数,残疾人就业基本以打散工为主。由于该村残疾人集中,数量较多,建议增设一个残疾人康园工疗站点,帮助残疾人进行就业和融入社会。

本次调研,深入掌握了米埔村残疾人基本情况,对米埔村残疾人就业、康复、两项补助、适配辅具等情况进行深入探讨,分析目前米埔村残疾人的需求,对推进米埔村残疾人工作有重要意义。