当前位置:网站首页残联新闻工作动态
“与爱同行”全国助残日宣传活动在新城广场举行
打 印】 【时间:2017-5-24】

  2017年5月21日是第二十七次全国助残日,今年全国助残日的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。5月20日上午,由区残疾人联合会主办,广州市心康社会服务中心、从化沁园承办的“与爱同行”全国助残日宣传活动在新城市广场举行。本次活动结合社区精神、卫生等部门的“摊位宣传+节目表演”的形式,展示社区资源的同时,倡导扶残、助残的良好社会风尚,引起社会各界以及社会人士对全国助残日的重视,营造平安和谐的社会环境。
  活动当天,志愿者和服务对象分别为在场观众献上了舞蹈《大梦想家》、歌曲《星间飞行》等精彩表演,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。大家在观赏节目的同时在不同的摊位上领取残疾人康复项目、助残精神的宣传资料,在参与“你画我猜”、“走迷宫”、“拼眼力”等助残小游戏中了解更多的助残知识,更可以在照片墙、问卷调查、爱心义卖等摊位以实际行动参与助残。此外,活动现场还为现场的观众提供测量血压、用药咨询等服务。
  活动取得了良好的效果,参与活动的黄小姐在接受采访时说到:“残疾人等弱势群体需要我们的关爱,在生活中,我们不应歧视他们,而是以正常的眼光看待与接纳他们。”

 

社区居民通过参与不同的摊位游戏了解更多的助残咨询:

 

表演嘉宾为现场观众带来了精彩的舞蹈表演: